- 24.08.2010
- 6565 Просмотров
- 0 Комментариев
Почему конный поход к горному массиву Фишта, в который мы Вас приглашаем не дешев? В чем его уникальность и чем он отличается от других подобных походов? Мы не выведем Вас в чисто поле, чтобы показать Фишт где-то вдалеке в тумане и сделать несколько живописных фото на его фоне. Чтобы попасть сюда, на каждого участника оформляется пропуск, и только пройдя по этому маршруту - на протяжении всего времени похода вы будете находиться на территории Кавказского Государственного Биосферного Заповедника, в особо охраняемой природной зоне, в западной части Главного Кавказского хребта. Пройдя от Сочи до Фишта мы прочувствуем на себе большинство климатических зон России. Увидим прекрасные и неповторимые виды, которые сложно описать: водопады, карстовые озера, субальпийские луга, котловины, склоны, вершины огромного кораллового рифа древнего океана Тетис... На склонах гор Фишта и окрестных - Оштен и Пшеха-Су произрастает более пятисот видов растений, более 20% которых ( около 120 видов) являются эндемиками, то есть растениями, которые встречаются только в этом районе Кавказа и больше нигде в мире. Свидетельством уникальности природы района является признание массива горной группы Фишта ландшафтным памятником природы. Табунное содержание летом на альпийских лугах в горах, а зимой в предгорьях с незначительной подкормкой сеном способствовали выработке у этих лошадей приземистости, хорошей подвижности, особой стойкости к невзгодам существования.
Интенсивность солнечного освещения на юге и связанные с этим высокая температура воздуха, специфика местных кормовых условий оказали большое влияние на формирование типа конституции и экстерьера южных верховых пород. Климат создавал тип лошади, у которой преобладали элементы сухости, развитие периферического скелета над осевым. Поэтому южные породы лошадей имеют узкотельный (лептосомный) тип сложения, тонкую и нежную кожу с коротким, блестящим волосом, чётко выраженную сетку кровеносных сосудов и хорошо очерченные «отбитые» сухожилия.
Систематическое передвижение в горной местности по твердому, каменистому грунту требовало от них хорошей ориентировки, осторожности на горных тропах, способности легко преодолевать подъемы и спуски, исключительной прочности копыт. Крепкий копытный рог не снашивается даже там, где не выдерживают стальные подковы. Эти животные на редкость работоспособны, не требовательны к условиям содержания, обладают уникальными возможностями передвижения по скалистым и неровным дорогам, исключительно крепкой конституцией, высокой плодовитостью, устойчивы к различным заболеваниям, быстро восстанавливают силу и упитанность после напряженной работы.
Интенсивность солнечного освещения на юге и связанные с этим высокая температура воздуха, специфика местных кормовых условий оказали большое влияние на формирование типа конституции и экстерьера южных верховых пород. Климат создавал тип лошади, у которой преобладали элементы сухости, развитие периферического скелета над осевым. Поэтому южные породы лошадей имеют узкотельный (лептосомный) тип сложения, тонкую и нежную кожу с коротким, блестящим волосом, чётко выраженную сетку кровеносных сосудов и хорошо очерченные «отбитые» сухожилия. Систематическое передвижение в горной местности по твердому, каменистому грунту требовало от них хорошей ориентировки, осторожности на горных тропах, способности легко преодолевать подъемы и спуски, исключительной прочности копыт. Крепкий копытный рог не снашивается даже там, где не выдерживают стальные подковы. Эти животные на редкость работоспособны, не требовательны к условиям содержания, обладают уникальными возможностями передвижения по скалистым и неровным дорогам, исключительно крепкой конституцией, высокой плодовитостью, устойчивы к различным заболеваниям, быстро восстанавливают силу и упитанность после напряженной работы.
Популярные темы
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.