Главное меню
КОННЫЕ ПРОГУЛКИ И ЭКСКУРСИИ - ДАГОМЫС, СОЧИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК
 
••• В Лазаревском районе Сочи, недалеко от курортного Дагомыса расположено живописное местечко с красивейшими пейзажами. Близость Кавказских гор, легендарного массива Фишт и Черного моря дает возможность круглый год совершать самые разнообразные прогулочные маршруты и экскурсии верхом на лошадях. Необъятные горные панорамы, манящие к себе путешественников, делают сегодня увлечение конным туризмом на Кавказе и в Сочи естественным и популярным. 
наша группа -   

••• Активный отдых в горах Кавказа. Маршруты разной сложности и протяжённости по Сочинскому Национальному Парку и Кавказскому Государственному Биосферному Заповеднику. Конные экскурсии по субтропическому лесу, чайным плантациям и фундучным садам к водопадам, пещерам, ущельям, дольменам. Восхождение на горный массив Фишт.
 
••• Походы и прогулки на лошадях стартуют из Дагомыса - села Барановка. Это очень живописное место. К нам удобно добираться из посёлков Дагомыс, Уч-Дере, Лоо, Вардане, Мамайка.  
Опытный инструктор поможет Вам почувствовать себя уверенно в седле и получить от прогулки максимум удовольствия. Общение с лошадьми и прекрасная Сочинская природа подарят большой заряд бодрости и хорошего настроения на будущее. 
 
Долина реки Шахе, Солох-Аул, конный поход, горы, Кавказ, Сочи"И в век атома и межпланетных ракет лошадь продолжает верно служить человеку".
С. М. Буденный
 
Оставить суету городской жизни, очутиться во временах, когда за доброго коня полцарства давали, почувствовать единение с природой - все эти ощущения дают конные походы и прогулки.
Когда-то люди совершали путешествия и передвигались на значительные расстояния благодаря лошадям. Умение ездить верхом на лошади, было насущно необходимо, даже больше , чем сейчас управление автомобилем или пользование компьютером. В наш век жизнь человека сильно изменилась, из-за специфики работы образ жизни стал малоподвижным, особенно у горожан, жизнь которых далека от природы и полна стрессов. Именно поэтому верховая езда, прогулки и походы на лошадях   вызывают всё больший интерес. Также в последнее время получает всё большее развитие и популярность лечебная верховая езда.
Неоценима польза верховой езды. Что может быть прекрасней, чем проехать на лошади по удивительным малопосещаемым и малоисследованным местам, полюбоваться великолепными уникальными природными ландшафтами Северо-Кавказского заповедника, а затем спуститься к подножию гор, на побережье, и искупаться в тёплом, ласковом море? Ведь это и есть отдых в гармонии с природой!
Компаньонами для Вас в этом увлекательном путешествии станут кавказские лошади. Эти удивительные, благородные животные, поражают своей выносливостью и неприхотливостью, являются лучшим средством передвижения по горным тропам Кавказа. Для катания туристов мы используем специально обученных, хоршо выезженных лошадей со спокойным и уравновешенным темпераментом.
Наши кони послушны и добронравны, с ними найдёт общий язык даже неопытный всадник.

Чтобы поехать на конную экскурсию, пойти на лошадях в горы, нужно получить предварительный инструктаж от гида и следовать его указаниям в ходе прогулки, - и совсем не обязательно быть лихим наездником. К концу конного похода Вы будете сидеть в седле уже более уверенно и крепко. Счастливое сознание того, что вы нашли общий язык с великолепным, могучим животным, подарит крылья, и Вы поймете, что всё сможете, всё Вам по плечу, и все дороги открыты для Вас!
«Видели ли вы,Конный туризм, поход на лошадях. активный отдых в Сочи, в горах Кавказа
Как бежит по степям,
В туманах озёрных кроясь,
Железной ноздрёй храпя,
На лапах чугунных поезд?
А за ним
По большой траве,
Как на празднике отчаянных гонок,
Тонкие ноги закидывая к голове,
Скачет красногривый жеребёнок?
Милый, милый, смешной дуралей,
Ну куда он, куда он гонится?
Неужель он не знает, что живых коней
Победила стальная конница?
Неужель он не знает,
Что в полях бессиянных
Той поры не вернёт его бег,
Когда пару красивых степных россиянок
Отдавал за коня печенег?»
 
Сергей Есенин

Популярные темы

08.07.2009, 13:16
ВЕРХОМ ПО ОКРЕСТНОСТЯМ СОЧИ. ЛОШАДИ, ГОРЫ И ЧЁРНОЕ МОРЕ - КОННЫЕ ТУРЫ НА ЮГЕ РОССИИ КРУГЛЫЙ ГОД
14.08.2009, 02:14
КОННЫЙ ТУРИЗМ НА ЮГЕ РОССИИ. ПОХОД В ГОРЫ КАВКАЗА - НА ФИШТ, В АДЫГЕЮ
16.10.2009, 17:30
КОННЫЕ ПРОГУЛКИ И ЭКСКУРСИИ - ДАГОМЫС, СОЧИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК